Рыба под мандариновым соусом — это вкусное и легкое блюдо, которое придется по вкусу любителям азиатской кухни. Сочетание соленой рыбы, сладких мандаринов и острого имбиря создает удивительный баланс вкусов, который не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты для Рыба под мандариновым соусом
- 500 г филе рыбы (померанца, лосося или трески)
- 2 мандарина
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка имбиря (измельченного)
- ½ ч. ложки острого перца чили (по вкусу)
- 2 ст. ложки растительного масла
- Зелень для украшения (кунжут, кинза)
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Рыбы под мандариновым соусом
- Подготовьте рыбу: промойте филе, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные куски.
- Сделайте мандариновый соус: измельчите мандарины с помощью блендера или ручного терки. Смешайте мандариновую мякоть с соевым соусом, сахаром, имбирем и перцем чили.
- Обжарьте рыбу: разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.
- Добавьте соус: влейте приготовленный мандариновый соус в сковороду к рыбе, перемешайте и тушите еще 2-3 минуты на слабом огне.
- Подавайте горячей, украсив зеленью и кунжутом.
Советы: Для более яркого вкуса добавьте в соус немного свежего имбиря или чеснока. Также можно добавить 1-2 столовые ложки сухого белого вина для глубины аромата. Рыбу перед обжаркой можно посыпать мукой для более хрустящей корочки.