Рыба под мандариновым соусом

Рыба в апельсиновом соусе

Рыба под мандариновым соусом — это вкусное и легкое блюдо, которое придется по вкусу любителям азиатской кухни. Сочетание соленой рыбы, сладких мандаринов и острого имбиря создает удивительный баланс вкусов, который не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты для Рыба под мандариновым соусом

  • 500 г филе рыбы (померанца, лосося или трески)
  • 2 мандарина
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка имбиря (измельченного)
  • ½ ч. ложки острого перца чили (по вкусу)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Зелень для украшения (кунжут, кинза)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Рыбы под мандариновым соусом

  1. Подготовьте рыбу: промойте филе, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные куски.
  2. Сделайте мандариновый соус: измельчите мандарины с помощью блендера или ручного терки. Смешайте мандариновую мякоть с соевым соусом, сахаром, имбирем и перцем чили.
  3. Обжарьте рыбу: разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.
  4. Добавьте соус: влейте приготовленный мандариновый соус в сковороду к рыбе, перемешайте и тушите еще 2-3 минуты на слабом огне.
  5. Подавайте горячей, украсив зеленью и кунжутом.

Советы: Для более яркого вкуса добавьте в соус немного свежего имбиря или чеснока. Также можно добавить 1-2 столовые ложки сухого белого вина для глубины аромата. Рыбу перед обжаркой можно посыпать мукой для более хрустящей корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты