Рыба под чесночным соусом – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Сочетание сочной рыбы с насыщенным чесночным вкусом порадует гурманов и любителей домашней кухни.
Ингредиенты для рыбки в чесночном соусе
- Рыба (филе) – 500 гр
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Лимон – 1 шт.
- Уксус столовый – 1 ст. ложка
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | 180-200 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление рыбки в чесночном соусе
- Рыбу промыть, обсушить бумажными полотенцами и посолить.
- Чеснок очистить и измельчить.
- В миске смешать чеснок, сок лимона, уксус, растительное масло, соль и черный перец.
- Рыбу выложить в форму для запекания и залить получившимся соусом.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного белого вина или сухих трав. Рыбу перед запеканием можно обвалять в панировочных сухарях для получения хрустящей корочки. Подавать рыбу с отварным картофелем, рисом или свежим овощным салатом.