Рыба под чесночным соусом

Блюда из рыбы

Рыба под чесночным соусом – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Сочетание сочной рыбы с насыщенным чесночным вкусом порадует гурманов и любителей домашней кухни.

Ингредиенты для рыбки в чесночном соусе

  • Рыба (филе) – 500 гр
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Лимон – 1 шт.
  • Уксус столовый – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 180-200 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление рыбки в чесночном соусе

  1. Рыбу промыть, обсушить бумажными полотенцами и посолить.
  2. Чеснок очистить и измельчить.
  3. В миске смешать чеснок, сок лимона, уксус, растительное масло, соль и черный перец.
  4. Рыбу выложить в форму для запекания и залить получившимся соусом.
  5. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного белого вина или сухих трав. Рыбу перед запеканием можно обвалять в панировочных сухарях для получения хрустящей корочки. Подавать рыбу с отварным картофелем, рисом или свежим овощным салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты