Рыба под белым соусом

Судак припущенный

Рыба под белым соусом — это классическое и изысканное блюдо, которое покоряет своей нежной текстурой рыбы и ароматным сливочным соусом. Это простое в приготовлении, но при этом очень вкусное блюдо, которое станет украшением вашего стола.

Ингредиенты для рыбы под белым соусом

  • 500 г филе белой рыбы (треска, судак, морской окунь)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. муки
  • 250 мл сливок
  • 100 мл рыбного бульона
  • соль, черный перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление рыбы под белым соусом

  1. Рыбное филе посолить и поперчить.
  2. Луковицу нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить чеснок и муку, обжарить еще 1 минуту.
  5. Постепенно влить сливки и рыбный бульон, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Довести соус до кипения.
  6. В кипящий соус положить рыбу и варить на медленном огне под крышкой 10-15 минут, до готовности рыбы.
  7. Подавать рыбу под белым соусом с отварным картофелем или рисом. Украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина, лимонного сока или капельки рыбьего жира.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты