Рыба под белым соусом — это классическое и изысканное блюдо, которое покоряет своей нежной текстурой рыбы и ароматным сливочным соусом. Это простое в приготовлении, но при этом очень вкусное блюдо, которое станет украшением вашего стола.
Ингредиенты для рыбы под белым соусом
- 500 г филе белой рыбы (треска, судак, морской окунь)
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. муки
- 250 мл сливок
- 100 мл рыбного бульона
- соль, черный перец по вкусу
- свежая зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рыбы под белым соусом
- Рыбное филе посолить и поперчить.
- Луковицу нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и муку, обжарить еще 1 минуту.
- Постепенно влить сливки и рыбный бульон, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Довести соус до кипения.
- В кипящий соус положить рыбу и варить на медленном огне под крышкой 10-15 минут, до готовности рыбы.
- Подавать рыбу под белым соусом с отварным картофелем или рисом. Украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина, лимонного сока или капельки рыбьего жира.