Рыба под апельсиновым маринадом

Лосось в апельсиновом маринаде

Рыба под апельсиновым маринадом — это простой, но очень вкусный и ароматный рецепт. Благодаря сочетанию сочной рыбы, сладкого апельсина и пряных специй, блюдо получается невероятно аппетитным и освежающим.

Ингредиенты

  • 500 гр филе белой рыбы (треска, судак, т.д.)
  • 1 апельсин
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Апельсин тщательно вымыть, снять цедру и выдавить сок. Чеснок очистить и измельчить.
  2. В миске смешать апельсиновый сок, цедру, оливковое масло, чеснок, имбирь, соль и перец.
  3. Рыбное филе помыть и обсушить бумажным полотенцем.
  4. Положить рыбу в маринад, закрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  5. Разогреть духовку до 180°C. Выстелить противень пергаментом.
  6. Выложить маринованную рыбу на противень, и запекать в разогретой духовке 15-20 минут.

Для приготовления блюда можно использовать любую белую рыбу. Вместо филе, можно взять целую рыбину, но тогда время запекания нужно увеличить. Для более острого вкуса, добавьте в маринад щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: