Рыба под апельсиновым маринадом — это простой, но очень вкусный и ароматный рецепт. Благодаря сочетанию сочной рыбы, сладкого апельсина и пряных специй, блюдо получается невероятно аппетитным и освежающим.
Ингредиенты
- 500 гр филе белой рыбы (треска, судак, т.д.)
- 1 апельсин
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Апельсин тщательно вымыть, снять цедру и выдавить сок. Чеснок очистить и измельчить.
- В миске смешать апельсиновый сок, цедру, оливковое масло, чеснок, имбирь, соль и перец.
- Рыбное филе помыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Положить рыбу в маринад, закрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Разогреть духовку до 180°C. Выстелить противень пергаментом.
- Выложить маринованную рыбу на противень, и запекать в разогретой духовке 15-20 минут.
Для приготовления блюда можно использовать любую белую рыбу. Вместо филе, можно взять целую рыбину, но тогда время запекания нужно увеличить. Для более острого вкуса, добавьте в маринад щепотку красного перца.