Рыба по-йеменски

Треска по сицилийски

Рыба по-йеменски — это ароматное и пряное блюдо, которое покорит вас сочностью рыбы и неповторимым вкусом. Эта еда не только вкусная, но и питательная, поскольку в ней присутствует большое количество белка и полезных микроэлементов.

Ингредиенты для Рыбы по-йеменски

  • 750 г свежей рыбы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. кориандра
  • 1/4 ч. л. гвоздики
  • 1/4 ч. л. имбиря
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Рыбы по-йеменски

  1. Нарезать рыбу на порционные куски и посолить, поперчить.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В миске смешать куркуму, кориандр, гвоздику, имбирь, соль и перец.
  4. Добавить к специям измельченный лук, чеснок, лимонный сок и растительное масло.
  5. Хорошо перемешать маринад.
  6. Положить рыбу в маринад, хорошо обмазать со всех сторон.
  7. Оставить рыбу мариноваться минимум на 30 минут.
  8. Разогреть растительное масло в сковороде и выложить рыбу с маринадом.
  9. Обжарить рыбу по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Для получения более насыщенного вкуса, можно добавить в маринад немного свежего кориандра и петрушки. Также, вместо свежей рыбы можно использовать замороженную, предварительно разморозив её.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты