Рыба по-йеменски — это ароматное и пряное блюдо, которое покорит вас сочностью рыбы и неповторимым вкусом. Эта еда не только вкусная, но и питательная, поскольку в ней присутствует большое количество белка и полезных микроэлементов.
Ингредиенты для Рыбы по-йеменски
- 750 г свежей рыбы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. кориандра
- 1/4 ч. л. гвоздики
- 1/4 ч. л. имбиря
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Рыбы по-йеменски
- Нарезать рыбу на порционные куски и посолить, поперчить.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В миске смешать куркуму, кориандр, гвоздику, имбирь, соль и перец.
- Добавить к специям измельченный лук, чеснок, лимонный сок и растительное масло.
- Хорошо перемешать маринад.
- Положить рыбу в маринад, хорошо обмазать со всех сторон.
- Оставить рыбу мариноваться минимум на 30 минут.
- Разогреть растительное масло в сковороде и выложить рыбу с маринадом.
- Обжарить рыбу по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Для получения более насыщенного вкуса, можно добавить в маринад немного свежего кориандра и петрушки. Также, вместо свежей рыбы можно использовать замороженную, предварительно разморозив её.