Рыба по-турецки – это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и простотой приготовления. Благодаря мультиварке процесс готовки становится еще более легким и быстрым. Мягкая рыба, запеченная в сочной цитрусово-оливковой глазури, просто тает во рту.
Ингредиенты для рыбы по-турецки
- 500 г свежей рыбы (треска, морской окунь)
- 1 лимон
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление рыбы по-турецки
- Подготовьте рыбу: вымойте ее, обсушите бумажным полотенцем и разделайте на порционные куски.
- Нарежьте лук полукольцами, чеснок измельчите. Лимон разрежьте пополам.
- В миске смешайте оливковое масло, сок одного лимона, тимьян, соль и перец.
- Выложите рыбу в чашу мультиварки, полейте ее маринадом. Положите лук, чеснок и оставшуюся половинку лимона сверху.
- Закройте крышку мультиварки и установите режим “Тушение” на 40 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного куркумы или паприки. Также, рыбу можно подать с греческим салатом и кусочком свежего хлеба.