Рыба по-турецки в мультиварке

Мультиварка для запекания

Рыба по-турецки – это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и простотой приготовления. Благодаря мультиварке процесс готовки становится еще более легким и быстрым. Мягкая рыба, запеченная в сочной цитрусово-оливковой глазури, просто тает во рту.

Ингредиенты для рыбы по-турецки

  • 500 г свежей рыбы (треска, морской окунь)
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление рыбы по-турецки

  1. Подготовьте рыбу: вымойте ее, обсушите бумажным полотенцем и разделайте на порционные куски.
  2. Нарежьте лук полукольцами, чеснок измельчите. Лимон разрежьте пополам.
  3. В миске смешайте оливковое масло, сок одного лимона, тимьян, соль и перец.
  4. Выложите рыбу в чашу мультиварки, полейте ее маринадом. Положите лук, чеснок и оставшуюся половинку лимона сверху.
  5. Закройте крышку мультиварки и установите режим “Тушение” на 40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного куркумы или паприки. Также, рыбу можно подать с греческим салатом и кусочком свежего хлеба.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты