Рыба по-тунисски в духовке

Рыба в духовке

Рыба по-тунисски – это ароматное и вкусное блюдо, которое готовится в духовке с использованием пряных трав и ярких овощей. Это простое, но изысканное блюдо порадует всех любителей рыбы.

Ингредиенты для Тунисской рыбы

  • 500 г свежей рыбины (любая белая рыба)
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 паприка
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки зиры
  • 1 лимон
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Тунисской рыбы

  1. Рыбу выпотрошить, промыть и обсушить.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. Смешать в миске паприку, кориандр, куркуму, зиру, соль и перец.
  4. Рыбу посолить, поперчить и обмакнуть в специях.
  5. В форму для запекания выложить лук, чеснок, сбрызнуть оливковым маслом.
  6. Положить рыбу на подготовленное дно формы.
  7. Лимон разрезать пополам и выжать сок. Сбрызнуть соком лимона рыбу.
  8. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока рыба не приобретет золотистую корочку.

Можно добавить на блюдо нарезанные помидоры и перцы. Для более яркого вкуса используйте свежий кориандр в качестве приправы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты