Рыба по-тунисски – это ароматное и вкусное блюдо, которое готовится в духовке с использованием пряных трав и ярких овощей. Это простое, но изысканное блюдо порадует всех любителей рыбы.
Ингредиенты для Тунисской рыбы
- 500 г свежей рыбины (любая белая рыба)
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 паприка
- 1/2 чайной ложки кориандра
- 1/4 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки зиры
- 1 лимон
- 3 столовые ложки оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление Тунисской рыбы
- Рыбу выпотрошить, промыть и обсушить.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- Смешать в миске паприку, кориандр, куркуму, зиру, соль и перец.
- Рыбу посолить, поперчить и обмакнуть в специях.
- В форму для запекания выложить лук, чеснок, сбрызнуть оливковым маслом.
- Положить рыбу на подготовленное дно формы.
- Лимон разрезать пополам и выжать сок. Сбрызнуть соком лимона рыбу.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока рыба не приобретет золотистую корочку.
Можно добавить на блюдо нарезанные помидоры и перцы. Для более яркого вкуса используйте свежий кориандр в качестве приправы.