Рыба по-тайски в рисовой корочке

Рыба по тайски

Рыба по-тайски в рисовой корочке – это яркое и ароматное блюдо, которое покорит вас своей необычной хрустящей корочкой из риса и сочными, запеченными кусочками рыбы. Приготовленная с использованием пряностей и специй, она имеет неповторимый вкус тайской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г белой рыбы (помело, судак, треска)
  • 1 стакан рисовой муки
  • 1/2 стакана крахмала
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рыбного соуса ( optional )
  • 1 ч. л. имбиря, молотого
  • 1 ч. л. чеснока, молотого
  • 1/2 ч. л. перца чили (по вкусу)
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень для украшения (кориандр, кинза)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от костей и потрохов, промыть и обсушить.
  2. В миске смешать рисовую муку, крахмал, имбирь, чеснок, перец чили.
  3. Добавить яйцо, соевый и рыбный соусы (если используете), хорошо перемешать.
  4. Нарезать рыбу на порционные куски и обвалять их в рисовой панировке.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде.
  6. Обжарить кусочки рыбы до золотистого цвета с обеих сторон.
  7. Подавать рыбу горячей, украсив свежей зеленью.

При выборе рыбы для этого рецепта лучше остановиться на белой, нежирной. Если вы хотите добавить больше остроты, можно добавить больше перца чили или использовать острый соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты