Рыба по-суздальски — это традиционное русское блюдо, которое славится своим изысканным вкусом и ароматом. В основе рецепта лежит рыба, тушенная в сметане с луком, свежей зеленью и пряностями, что придает ей неповторимый шарм.
Ингредиенты для рыбы по-суздальски
- 500 г рыбы (щука, судак, окунь)
- 2 средние луковицы
- 200 мл сметаны
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль и перец по вкусу
- свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление рыбы по-суздальски
- Рыбу тщательно промыть, очистить от костей и нарезать порционными кусочками.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить рыбу в кастрюлю, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут.
- Вмешать сметану, накрыть крышку и готовить еще 10-15 минут.
- Подавать рыбу горячей, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного бульона или вина. Также, в классическом варианте рецепта, используется белый молочный лук.