Рыба по-суздальски

Рыба по-гречески в духовке с помидорами и сыром

Рыба по-суздальски — это традиционное русское блюдо, которое славится своим изысканным вкусом и ароматом. В основе рецепта лежит рыба, тушенная в сметане с луком, свежей зеленью и пряностями, что придает ей неповторимый шарм.

Ингредиенты для рыбы по-суздальски

  • 500 г рыбы (щука, судак, окунь)
  • 2 средние луковицы
  • 200 мл сметаны
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление рыбы по-суздальски

  1. Рыбу тщательно промыть, очистить от костей и нарезать порционными кусочками.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить рыбу в кастрюлю, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут.
  5. Вмешать сметану, накрыть крышку и готовить еще 10-15 минут.
  6. Подавать рыбу горячей, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного бульона или вина. Также, в классическом варианте рецепта, используется белый молочный лук.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: