Рыба по-Средиземноморски – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое идеально отражает солнечные и насыщенные ароматы Средиземноморья. Благодаря сочетанию свежих овощей, ароматных трав и сочной рыбы, эта еда не только вкусная, но и очень полезная.
Ингредиенты для Рыбы по-Средиземноморски
- Свежая рыба (луксо, морской окунь, барабулька) – 1 кг
- Помидоры – 3 средних
- Лимон – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 5 ст.л.
- Каперсы – 1 ст.л.
- Зелень (петрушка, укроп) – пучок
- Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Рыбы по-Средиземноморски
- Почистить рыбу, удалить кости и вымыть. Нарезать на порционные куски.
- Помидоры нарезать дольками, лук – полукольцами, чеснок – мелко порубить.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Обжарить рыбу с двух сторон до золотистого цвета.
- Добавить к рыбе помидоры, лук и чеснок. Тушить под крышкой 10-15 минут.
- Заправить блюдо солью, перцем и добавить каперсы.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать свежую розмарин или тимьян. Каперсы можно заменить маслинами. Рыбу перед готовкой рекомендуется посолить и поперчить, а также сбрызнуть лимонным соком.