Рыба по-Средиземноморски

Сибас дорадо треска

Рыба по-Средиземноморски – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое идеально отражает солнечные и насыщенные ароматы Средиземноморья. Благодаря сочетанию свежих овощей, ароматных трав и сочной рыбы, эта еда не только вкусная, но и очень полезная.

Ингредиенты для Рыбы по-Средиземноморски

  • Свежая рыба (луксо, морской окунь, барабулька) – 1 кг
  • Помидоры – 3 средних
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 5 ст.л.
  • Каперсы – 1 ст.л.
  • Зелень (петрушка, укроп) – пучок
  • Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Рыбы по-Средиземноморски

  1. Почистить рыбу, удалить кости и вымыть. Нарезать на порционные куски.
  2. Помидоры нарезать дольками, лук – полукольцами, чеснок – мелко порубить.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Обжарить рыбу с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Добавить к рыбе помидоры, лук и чеснок. Тушить под крышкой 10-15 минут.
  5. Заправить блюдо солью, перцем и добавить каперсы.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежую розмарин или тимьян. Каперсы можно заменить маслинами. Рыбу перед готовкой рекомендуется посолить и поперчить, а также сбрызнуть лимонным соком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты