Рыба по-провански — это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит всех своей свежестью и простотой приготовления. Мягкая рыба в сочетании с сочными помидорами, маслинами и пряностями создает неповторимый букет вкусов, напоминающий о летнем солнце и прованских полях.
Ингредиенты
- Рыба (филе или целая) — 500 г
- Помидоры — 3 шт.
- Маслины (зеленые или черные) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 5 ст. л.
- Тимьян свежий или сушеный — 1 ч. л.
- Розмарин свежий или сушеный — 1 ч. л.
- Соль, перец черный по вкусу
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал/порция | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на оливковом масле до золотистой корочки.
- Помидоры разрезать на дольки, лук и чеснок мелко порубить.
- В той же сковороде обжарить лук с чесноком до мягкости.
- Добавить помидоры, маслины, тимьян и розмарин. Тушить 10-15 минут.
- Рыбу выложить в соус и тушить еще 5-7 минут, пока рыба не станет полностью готовой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус. Также для украшения блюда можно использовать свежую зелень петрушки или базилика.