Рыба по-провански, с помидорами и маслинами

Сибас дорадо треска

Рыба по-провански — это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит всех своей свежестью и простотой приготовления. Мягкая рыба в сочетании с сочными помидорами, маслинами и пряностями создает неповторимый букет вкусов, напоминающий о летнем солнце и прованских полях.

Ингредиенты

  • Рыба (филе или целая) — 500 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Маслины (зеленые или черные) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 5 ст. л.
  • Тимьян свежий или сушеный — 1 ч. л.
  • Розмарин свежий или сушеный — 1 ч. л.
  • Соль, перец черный по вкусу
Калорийность Персоны Время приготовления
~250 ккал/порция 4 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на оливковом масле до золотистой корочки.
  2. Помидоры разрезать на дольки, лук и чеснок мелко порубить.
  3. В той же сковороде обжарить лук с чесноком до мягкости.
  4. Добавить помидоры, маслины, тимьян и розмарин. Тушить 10-15 минут.
  5. Рыбу выложить в соус и тушить еще 5-7 минут, пока рыба не станет полностью готовой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус. Также для украшения блюда можно использовать свежую зелень петрушки или базилика.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: