Рыба по-мароккански — это блюдо, которое перенесет вас в мир Востока с ароматом пряностей и сочной рыбой. Это простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем любителям экзотических вкусов.
Ингредиенты для Рыбы по-мароккански
- 500 г свежей рыбы (треска, морской окунь)
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 красный сладкий перец
- 1/2 ч.л. куркумы
- 1/2 ч.л. кориандра
- 1/4 ч.л. имбиря
- 1/4 ч.л. паприки
- 1/4 чашки изюма
- 1/4 чашки растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Рыбы по-мароккански
- Рыбу очистить, выпотрошить и промыть. Посолить и поперчить.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить, сладкий перец нарезать кубиками.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку чеснок, красный перец, куркуму, кориандр, имбирь и паприку, обжаривать еще 2 минуты, постоянно помешивая.
- Выложить в сковороду рыбу, аккуратно перевернув ее, чтобы она была покрыта маринадом из специй.
- Добавить изюм, налить немного воды (примерно 1/4 стакана) и тушить под крышкой 15-20 минут, пока рыба не будет готова.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад щепотку кайенского перца или использовать свежеприготовленный кориандр. Также вместо изюма можно добавить кунжут, который добавит приятной хрустящей нотки к блюду.