Рыба по-мароккански

Храйме блюдо

Рыба по-мароккански — это блюдо, которое перенесет вас в мир Востока с ароматом пряностей и сочной рыбой. Это простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем любителям экзотических вкусов.

Ингредиенты для Рыбы по-мароккански

  • 500 г свежей рыбы (треска, морской окунь)
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 красный сладкий перец
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 1/2 ч.л. кориандра
  • 1/4 ч.л. имбиря
  • 1/4 ч.л. паприки
  • 1/4 чашки изюма
  • 1/4 чашки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Рыбы по-мароккански

  1. Рыбу очистить, выпотрошить и промыть. Посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить, сладкий перец нарезать кубиками.
  3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку чеснок, красный перец, куркуму, кориандр, имбирь и паприку, обжаривать еще 2 минуты, постоянно помешивая.
  5. Выложить в сковороду рыбу, аккуратно перевернув ее, чтобы она была покрыта маринадом из специй.
  6. Добавить изюм, налить немного воды (примерно 1/4 стакана) и тушить под крышкой 15-20 минут, пока рыба не будет готова.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад щепотку кайенского перца или использовать свежеприготовленный кориандр. Также вместо изюма можно добавить кунжут, который добавит приятной хрустящей нотки к блюду.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты