Рыба по-французски с сыром и помидорами

Рыба по французски

Рыба по-французски — это классическое и изысканное блюдо, которое покоряет своей простотой приготовления и невероятным вкусом. Сочетание нежной рыбы, хрустящего сырного покрытия и сочных помидоров создает гармонию вкусов, которая порадует любого гурмана.

Ингредиенты для Рыбы по-французски

  • 500 гр филе белой рыбы (треска, судак, морского окуня)
  • 300 гр помидоров
  • 1 луковица
  • 100 гр твердого сыра (чеддер, пармезан)
  • 5 ст. ложек сливок
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Рыбы по-французски

  1. Нарежьте помидоры тонкими кружочками, лук полукольцами.
  2. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте помидоры, посолите, поперчите и тушите 5 минут.
  4. В отдельной миске смешайте сливки со специями.
  5. Выложите филе рыбы в форму для запекания, сверху разложите лук с помидорами и залейте сливками.
  6. Посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к помидорам и луку немного измельченного чеснока. Чтобы сыр лучше плавился, можно предварительно растопить его на водяной бане или в микроволновке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты