Рыба по-французски — это классическое и изысканное блюдо, которое покоряет своей простотой приготовления и невероятным вкусом. Сочетание нежной рыбы, хрустящего сырного покрытия и сочных помидоров создает гармонию вкусов, которая порадует любого гурмана.
Ингредиенты для Рыбы по-французски
- 500 гр филе белой рыбы (треска, судак, морского окуня)
- 300 гр помидоров
- 1 луковица
- 100 гр твердого сыра (чеддер, пармезан)
- 5 ст. ложек сливок
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Рыбы по-французски
- Нарежьте помидоры тонкими кружочками, лук полукольцами.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте помидоры, посолите, поперчите и тушите 5 минут.
- В отдельной миске смешайте сливки со специями.
- Выложите филе рыбы в форму для запекания, сверху разложите лук с помидорами и залейте сливками.
- Посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к помидорам и луку немного измельченного чеснока. Чтобы сыр лучше плавился, можно предварительно растопить его на водяной бане или в микроволновке.