Рыба на тарелочках из баклажанов – это невероятно вкусное и оригинальное блюдо, которое порадует ваших гостей своим нестандартным видом и восхитительным вкусом. Запеченная в хрустящей корочке из баклажанов рыба получается сочной, а ароматный соус дополняет ее превосходно.
Ингредиенты
- 4 крупных баклажан
- 4 филе рыбы (треска, морской окунь, судак)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл белого вина
- 50 мл сливок
- Помидоры черри (5-6 шт.)
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль, черный перец, масло растительное
Калорийность | ~280 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Баклажаны тщательно помыть, разрезать вдоль на 2 части и вырезать мякоть. Нарежьте оставшуюся мякоть тонкими ломтиками.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить вино в сковороду и тушить на среднем огне, пока жидкость не выпарится наполовину.
- К луку добавить сливки и довести до кипения. Посолить, поперчить.
- Баклажаны смазать солью и перцем, обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
- Филе рыбы посолить, поперчить. Обложить филе рыбой обжаренными ломтиками баклажанов в форме тарелочки.
- Выложить в форму для запекания, полить соусом и добавить помидоры черри.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
Для приготовления этого блюда лучше всего использовать рыбу с нежной мякотью, которая быстро запечется. Не бойтесь экспериментировать с соусом: можно добавить в него лимонный сок, свежие травы или любимые специи. Также вы можете использовать другие овощи вместо баклажанов, например, кабачки, цукини или перцы.