Рыба на тарелочках из баклажанов

Сиг запеченный в духовке

Рыба на тарелочках из баклажанов – это невероятно вкусное и оригинальное блюдо, которое порадует ваших гостей своим нестандартным видом и восхитительным вкусом. Запеченная в хрустящей корочке из баклажанов рыба получается сочной, а ароматный соус дополняет ее превосходно.

Ингредиенты

  • 4 крупных баклажан
  • 4 филе рыбы (треска, морской окунь, судак)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл белого вина
  • 50 мл сливок
  • Помидоры черри (5-6 шт.)
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль, черный перец, масло растительное
Калорийность ~280 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Баклажаны тщательно помыть, разрезать вдоль на 2 части и вырезать мякоть. Нарежьте оставшуюся мякоть тонкими ломтиками.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Добавить вино в сковороду и тушить на среднем огне, пока жидкость не выпарится наполовину.
  5. К луку добавить сливки и довести до кипения. Посолить, поперчить.
  6. Баклажаны смазать солью и перцем, обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Филе рыбы посолить, поперчить. Обложить филе рыбой обжаренными ломтиками баклажанов в форме тарелочки.
  8. Выложить в форму для запекания, полить соусом и добавить помидоры черри.
  9. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать рыбу с нежной мякотью, которая быстро запечется. Не бойтесь экспериментировать с соусом: можно добавить в него лимонный сок, свежие травы или любимые специи. Также вы можете использовать другие овощи вместо баклажанов, например, кабачки, цукини или перцы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: