Рыба на шпажках в индийском стиле

Шашлычок из лосося с цукини

Рыба на шпажках в индийском стиле — это вкусное и оригинальное блюдо, которое покорит вас своим ярким вкусом и ароматом. Благодаря простым ингредиентам и несложной технике приготовления, его можно легко воплотить даже без опыта кулинарии.

Ингредиенты для рыбы на шпажках в индийском стиле

  • 500 г свежей белой рыбы
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 1/2 стакана кокосового молока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка гвоздики
  • 1/2 чайной ложки имбиря, молотого
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень для украшения (кориандр, кинза)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление рыбы на шпажках в индийском стиле

  1. Рыбу вымыть, обсушить и порезать на порционные куски.
  2. В миске смешать кокосовое молоко, томатную пасту, куркуму, гвоздику, имбирь, соль и перец.
  3. Добавить рыбу в маринад, тщательно перемешать и оставить на 15 минут.
  4. Нанизать кусочки рыбы на шпажки, чередуя с луком.
  5. В сковороде разогреть растительное масло и жарить шпажки с каждой стороны до готовности рыбы (около 5-7 минут).

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в маринад немного лимонного сока или свежего имбиря. Также рыбу можно предварительно обвалять в муке или кукурузном крахмале, чтобы она получилась хрустящей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: