Рыба на шпажках в индийском стиле — это вкусное и оригинальное блюдо, которое покорит вас своим ярким вкусом и ароматом. Благодаря простым ингредиентам и несложной технике приготовления, его можно легко воплотить даже без опыта кулинарии.
Ингредиенты для рыбы на шпажках в индийском стиле
- 500 г свежей белой рыбы
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 1/2 стакана кокосового молока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка гвоздики
- 1/2 чайной ложки имбиря, молотого
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень для украшения (кориандр, кинза)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рыбы на шпажках в индийском стиле
- Рыбу вымыть, обсушить и порезать на порционные куски.
- В миске смешать кокосовое молоко, томатную пасту, куркуму, гвоздику, имбирь, соль и перец.
- Добавить рыбу в маринад, тщательно перемешать и оставить на 15 минут.
- Нанизать кусочки рыбы на шпажки, чередуя с луком.
- В сковороде разогреть растительное масло и жарить шпажки с каждой стороны до готовности рыбы (около 5-7 минут).
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в маринад немного лимонного сока или свежего имбиря. Также рыбу можно предварительно обвалять в муке или кукурузном крахмале, чтобы она получилась хрустящей.