Рыба на шпажках — это простой и вкусный способ приготовить улов, который понравится всем любителям морепродуктов. Легко готовится, красиво смотрится на столе и идеально подходит для летних пикников или барбекю.
Ингредиенты
- Рыба (филе) — 500 г
- Лимон — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Чеснок (по желанию) — 2-3 зубчика
- Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность | 200-250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Рыбу тщательно промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- Каждый кусок рыбы посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
- Нанизать рыбу на шпажки.
- Разогреть оливковое масло в сковороде или на гриле.
- Обжарить рыбу на шпажках до золотистой корочки с обеих сторон (примерно 5-7 минут на каждой стороне).
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к рыбе кусочки чеснока и обжарить их вместе. Также можно использовать разные виды рыбы, экспериментируя с вкусами.