Рыба на пару с соком лайма, чесноком и перцем чили – это легкий и невероятно вкусный рецепт. Благодаря приготовлению на пару, рыба сохраняет свою нежность и полезные свойства. Сок лайма придает блюду освежающий аромат, чеснок – пикантность, а перец чили – немного остроты.
Ингредиенты
- 500 г филе белой рыбы (треска, минтай)
- 1 ст. л. сока лайма
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 ч. л. молотого перца чили
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Смешайте сок лайма, чеснок, перец чили, оливковое масло, соль и черный перец.
- Положите филе рыбы в форму для запекания или на решетку паровой плиты.
- Залейте рыбу приготовленной смесью из сока лайма.
- Приготовьте рыбу на пару 10-12 минут, пока она не станет белой и легко отделяется от костей.
Для более яркого вкуса добавьте в маринад кусочек имбиря. Рыбу можно подавать с рисом, овощами или салатом.