Рыба на пару с соком лайма, чесноком и перцем чили

Рыба на пару с соком лайма, чесноком и перцем чили – это легкий и невероятно вкусный рецепт. Благодаря приготовлению на пару, рыба сохраняет свою нежность и полезные свойства. Сок лайма придает блюду освежающий аромат, чеснок – пикантность, а перец чили – немного остроты.

Ингредиенты

  • 500 г филе белой рыбы (треска, минтай)
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 ч. л. молотого перца чили
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Смешайте сок лайма, чеснок, перец чили, оливковое масло, соль и черный перец.
  2. Положите филе рыбы в форму для запекания или на решетку паровой плиты.
  3. Залейте рыбу приготовленной смесью из сока лайма.
  4. Приготовьте рыбу на пару 10-12 минут, пока она не станет белой и легко отделяется от костей.

Для более яркого вкуса добавьте в маринад кусочек имбиря. Рыбу можно подавать с рисом, овощами или салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты