Рыба на пару с голландским соусом

Палтус со спаржей

Рыба на пару с голландским соусом – это нежное, ароматное и полезное блюдо, которое покорит любого любителя морепродуктов. Готовить его просто и быстро, а результат стоит того, чтобы потратить немного времени на приготовление.

Ингредиенты

  • Филе рыбы (треска, судак, минтай) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соус голландский — 100 мл
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность 180 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Рыбу промыть, обсушить и посолить. По желанию поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь — тонкой соломкой.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
  4. Добавить рыбу к луку с морковью, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-15 минут.
  5. Голландский соус разогреть. Подавать рыбу с соусом, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус ломтик лимона или щепотку красного перца. Рыба на пару очень полезна и легко усваивается организмом, так что это блюдо идеально подходит для любого времени года.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: