Рыба на пару с голландским соусом – это нежное, ароматное и полезное блюдо, которое покорит любого любителя морепродуктов. Готовить его просто и быстро, а результат стоит того, чтобы потратить немного времени на приготовление.
Ингредиенты
- Филе рыбы (треска, судак, минтай) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соус голландский — 100 мл
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Рыбу промыть, обсушить и посолить. По желанию поперчить.
- Лук нарезать полукольцами, морковь — тонкой соломкой.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить рыбу к луку с морковью, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-15 минут.
- Голландский соус разогреть. Подавать рыбу с соусом, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус ломтик лимона или щепотку красного перца. Рыба на пару очень полезна и легко усваивается организмом, так что это блюдо идеально подходит для любого времени года.