Рыба на овощной подушке

Сибас

Рыба на овощной подушке — это простое, но очень вкусное и полезное блюдо. Оно готовится быстро и легко, а благодаря разнообразию овощей получается не только аппетитным, но и богатым по составу микроэлементов.

Ингредиенты для рыбы на овощной подушке

  • Филе рыбы ( dowolnego gatunku) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление рыбы на овощной подушке

  1. Овощи почистить и нарезать кубиками.
  2. В разогретой сковороде с маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и картофель, тушить 5-7 минут.
  3. Добавить помидор, соль и перец, тушить еще 5 минут.
  4. Рыбное филе посолить, поперчить и выложить сверху на овощи.
  5. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне до готовности рыбы (около 10-15 минут).
  6. Посыпать свежей зеленью и подавать к столу.

Для приготовления можно использовать любую рыбу, но лучше всего подходят нежирные сорта, такие как: тилапия, хек, судак. Если любите пикантный вкус, добавьте в овощи немного острого перца или красного перца чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты