Рыба на мангале

Рыба на гриле

Рыба на мангале — это вкусное и простое блюдо, которое идеально подходит для пикника или семейного ужина. Ее сочная мякоть отлично сочетается с дымом от мангала, а хрустящая корочка придает блюду особую изысканность.

Ингредиенты

  • Рыба (на Ваш вкус — форель, судак, треска)
  • Лимон
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло
  • Тмин (по желанию)
Калорийность: ~200 ккал на 100 грамм
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу тщательно выпотрошить, промыть и обсушить. Натереть солью, перцем и растопленным маслом.
  2. По желанию добавить немного тмина.
  3. На мангале разжечь угли, дать им хорошо прогореть.
  4. Выложить рыбу на решетку мангала и жарить 10-15 минут с каждой стороны, или до готовности (мякоть должна легко отделяться от костей).
  5. Подавать горячую рыбу, сбрызнутую соком лимона.

Советы: для более яркого вкуса можно мариновать рыбу в смеси из оливкового масла, лимонного сока, трав (укроп, петрушка) и специй на 30-60 минут перед приготовлением. Для достижения хрустящей корочки рыба не должна быть толстой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: