Рыба на мангале — это вкусное и простое блюдо, которое идеально подходит для пикника или семейного ужина. Ее сочная мякоть отлично сочетается с дымом от мангала, а хрустящая корочка придает блюду особую изысканность.
Ингредиенты
- Рыба (на Ваш вкус — форель, судак, треска)
- Лимон
- Соль
- Перец черный молотый
- Растительное масло
- Тмин (по желанию)
Калорийность: | ~200 ккал на 100 грамм |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу тщательно выпотрошить, промыть и обсушить. Натереть солью, перцем и растопленным маслом.
- По желанию добавить немного тмина.
- На мангале разжечь угли, дать им хорошо прогореть.
- Выложить рыбу на решетку мангала и жарить 10-15 минут с каждой стороны, или до готовности (мякоть должна легко отделяться от костей).
- Подавать горячую рыбу, сбрызнутую соком лимона.
Советы: для более яркого вкуса можно мариновать рыбу в смеси из оливкового масла, лимонного сока, трав (укроп, петрушка) и специй на 30-60 минут перед приготовлением. Для достижения хрустящей корочки рыба не должна быть толстой.