Рыба на кефире — это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для быстрого ужина или семейного обеда. Она получается невероятно сочной и ароматной благодаря маринаду из кефира с специями.
Ингредиенты для рыбы на кеци
- 500 г филе рыбы (треска, судак, хеек)
- 200 мл кефира
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. сушеного укропа
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ст. л. растительного масла
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рыбы на кеци
- Рыбу помыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
- В миске смешать кефир, соевый соус, укроп, перец и соль.
- Добавить рыбу в маринад, хорошо перемешать и оставить мариноваться минимум 15 минут, лучше 30.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Выложить рыбу из маринада на раскаленную сковороду.
- Жарьте по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки и готовности.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного чеснока, лука или лимонного сока. Рыбу на кефире можно подавать с любым гарниром – рис, картофельное пюре, свежие овощи.