Рыба на кеци

Чахохбили на кеци

Рыба на кефире — это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для быстрого ужина или семейного обеда. Она получается невероятно сочной и ароматной благодаря маринаду из кефира с специями.

Ингредиенты для рыбы на кеци

  • 500 г филе рыбы (треска, судак, хеек)
  • 200 мл кефира
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. сушеного укропа
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление рыбы на кеци

  1. Рыбу помыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
  2. В миске смешать кефир, соевый соус, укроп, перец и соль.
  3. Добавить рыбу в маринад, хорошо перемешать и оставить мариноваться минимум 15 минут, лучше 30.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде.
  5. Выложить рыбу из маринада на раскаленную сковороду.
  6. Жарьте по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки и готовности.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного чеснока, лука или лимонного сока. Рыбу на кефире можно подавать с любым гарниром – рис, картофельное пюре, свежие овощи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты