Рыба на гриле

Рыба форель на мангале на решетке

Рыба на гриле – это простой и вкусный рецепт, который порадует всех любителей морепродуктов. Мягкая рыба с хрустящей корочкой получается невероятно сочной и ароматной. Чтобы приготовить ее, не нужно никаких сложных приемов или специальных ингредиентов.

Ингредиенты

  • Рыба (дорада, семга, треска)
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Лимон
  • Растительное масло
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~200 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Рыбу промыть, обсушить и посолить с перцем.
  2. Сбрызнуть растительным маслом.
  3. На разогретый гриль выложить рыбу и жарить 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  4. Подавать горячую с лимонами и свежей зеленью.

Совет: Чтобы рыба не пересушивалась на гриле, можно предварительно смазать ее соусом или маринадом. Для придания дополнительного вкуса можно добавить к рыбе овощи – помидоры, баклажаны, кабачки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: