Рыба на гриле – это простой и вкусный рецепт, который порадует всех любителей морепродуктов. Мягкая рыба с хрустящей корочкой получается невероятно сочной и ароматной. Чтобы приготовить ее, не нужно никаких сложных приемов или специальных ингредиентов.
Ингредиенты
- Рыба (дорада, семга, треска)
- Соль
- Перец черный молотый
- Лимон
- Растительное масло
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~200 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Рыбу промыть, обсушить и посолить с перцем.
- Сбрызнуть растительным маслом.
- На разогретый гриль выложить рыбу и жарить 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
- Подавать горячую с лимонами и свежей зеленью.
Совет: Чтобы рыба не пересушивалась на гриле, можно предварительно смазать ее соусом или маринадом. Для придания дополнительного вкуса можно добавить к рыбе овощи – помидоры, баклажаны, кабачки.