Рыба-меч с фенхелем, лимоном и каперсами

Блюда с каперсами

Рыба-меч – это диетическое и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Предлагаемый рецепт с фенхелем, лимоном и каперсами подарит вам изысканный аромат и свежий вкус. Сочетание нежной рыбы, сладкого фенхеля, кислинки лимона и соленых каперсов создает восхитительный гастрономический опыт.

Ингредиенты для Рыбы-меч с фенхелем, лимоном и каперсами

  • Рыба-меч (филе) – 500 г
  • Фенхель (корень) – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Каперсы (в масле) – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление Рыбы-меч с фенхелем, лимоном и каперсами

  1. Фенхель тщательно промыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Лимон помыть и разрезать на дольки.
  2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить фенхель на среднем огне 5-7 минут, пока он не станет мягким и немного золотистым.
  3. Добавить к фенхелю рыбу-меч, посолить, поперчить по вкусу. Жарить с двух сторон по 3-4 минуты до готовности.
  4. За несколько минут до готовности добавить каперсы и лимонные дольки к рыбе.
  5. Подавать рыбу-меч горячей, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно предварительно обмазать филе рыбы-меч смесью оливкового масла, соли, перца и свежеизмельченного чеснока. Также вместо каперсов можно использовать маслины или оливки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты