Рыба-меч на решетке

Рыба на гриле

Рыба-меч – это вкусная и полезная рыба, которая прекрасно подходит для приготовления на гриле. Ее нежная текстура и слегка сладковатый вкус раскрываются особенно ярко после обжигания на решетке. В этом рецепте мы покажем вам, как приготовить рыбу-меч на решетке с легким маринадом из лимона и зелени.

Ингредиенты

  • Рыба-меч (филе)
  • Лимон
  • Оливковое масло
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль
  • Перец
Калорийность ~200 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Почистите и промойте рыбу. Натрите ее солью, перцем и выжмите на нее сок лимона.
  2. Смешайте оливковое масло с измельченной зеленью и добавьте к маринаду для рыбы.
  3. Оставьте рыбу в маринаде на 15-20 минут.
  4. Разогрейте гриль до средней температуры.
  5. Выложите рыбу на горячую решетку и жарьте с каждой стороны по 5-7 минут, или пока рыба не приобретет золотистую корочку.

При выборе рыбы-меч обращайте внимание на ее свежесть. Мясо должно быть ровным, гладким и иметь приятный запах моря. Не пережаривайте рыбу, чтобы она осталась сочной и нежной. Подавайте рыбу-меч горячей с любимыми гарнирами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: