Рыба-меч – это вкусная и полезная рыба, которая прекрасно подходит для приготовления на гриле. Ее нежная текстура и слегка сладковатый вкус раскрываются особенно ярко после обжигания на решетке. В этом рецепте мы покажем вам, как приготовить рыбу-меч на решетке с легким маринадом из лимона и зелени.
Ингредиенты
- Рыба-меч (филе)
- Лимон
- Оливковое масло
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль
- Перец
Калорийность | ~200 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Почистите и промойте рыбу. Натрите ее солью, перцем и выжмите на нее сок лимона.
- Смешайте оливковое масло с измельченной зеленью и добавьте к маринаду для рыбы.
- Оставьте рыбу в маринаде на 15-20 минут.
- Разогрейте гриль до средней температуры.
- Выложите рыбу на горячую решетку и жарьте с каждой стороны по 5-7 минут, или пока рыба не приобретет золотистую корочку.
При выборе рыбы-меч обращайте внимание на ее свежесть. Мясо должно быть ровным, гладким и иметь приятный запах моря. Не пережаривайте рыбу, чтобы она осталась сочной и нежной. Подавайте рыбу-меч горячей с любимыми гарнирами.