Рыба ляванги

Лявянги Азербайджанская кухня

Рыба ляванги – это деликатес, который покорит сердца любителей морских даров своим нежным вкусом и сочной текстурой. Рецепт приготовления рыбы ляванги на удивление прост, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для Рыбы ляванги

  • Рыба ляванги – 500 гр
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Лимон – 1 штука
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Укроп свежий – пучок
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Рыбы ляванги

  1. Рыбу ляванги тщательно промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
  2. На внутренней стороне рыбы сделать надрезы, посолить и поперчить. Сбрызнуть лимонным соком.
  3. В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Добавить рыбу и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Подавать рыбу ляванги горячей, украсив свежим укропом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного сливочного масла или белого вина. Рыба ляванги отлично сочетается с картофельным пюре, рисом или салатами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Криптон-7

    Мотивирует.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: