Рыба конгрио, запечённая в духовке с лимоном

Конгрио – рыба с нежной мякотью и приятным ароматом, которая прекрасно готовится разными способами. Одна из самых простых и вкусных идей — запечь ее в духовке с лимоном. Это блюдо получается очень ароматным и сочным, а минимальное количество ингредиентов позволит быстро приготовить ужин.

Ингредиенты

  • 1 кг свежего или замороженного конгрио
  • 2-3 лимона
  • соль и перец по вкусу
  • ве frescas или другая зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Натереть солью и перцем. Выжать сок из лимона, нарезать дольки для украшения.
  3. Выложить рыбу в форму для запекания, сбрызнуть лимонным соком.
  4. Положить дольки лимона поверх рыбы.
  5. Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C 30-40 минут, пока рыба не станет золотистой и не отделится от костей.

Конгрио хорошо сочетается с картофельным пюре, рисом или свежими овощами. Не переусердствуйте со специями, чтобы сохранить изысканный вкус рыбы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты