Конгрио – это рыба, которая обладает деликатесным вкусом и нежной текстурой. В запечённом виде с томатами она приобретает особенный шарм благодаря сочной мякоти помидоров и хрустящей корочке. Этот рецепт прост в исполнении и подойдет для тех, кто ценит вкусные и легкие блюда.
Ингредиенты
- 500 г рыбы конгрио
- 3 средних томата
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
- Зелень петрушки для украшения
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу конгрио промыть, обсушить и порезать на порционные куски.
- Томаты очистить от кожуры, нарезать дольками.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до мягкости.
- Добавить томаты, посолить, поперчить и тушить 10 минут.
- Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом из томатов.
- Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Конгрио можно заморозить перед готовкой. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного уксуса или красного вина. Украсьте блюдо свежей зеленью петрушки или кинзы.