Рыба конгрио запеченная с томатами

Горбуша запеченная с помидорами

Конгрио – это рыба, которая обладает деликатесным вкусом и нежной текстурой. В запечённом виде с томатами она приобретает особенный шарм благодаря сочной мякоти помидоров и хрустящей корочке. Этот рецепт прост в исполнении и подойдет для тех, кто ценит вкусные и легкие блюда.

Ингредиенты

  • 500 г рыбы конгрио
  • 3 средних томата
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу конгрио промыть, обсушить и порезать на порционные куски.
  2. Томаты очистить от кожуры, нарезать дольками.
  3. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  4. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до мягкости.
  5. Добавить томаты, посолить, поперчить и тушить 10 минут.
  6. Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом из томатов.
  7. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.
  8. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Конгрио можно заморозить перед готовкой. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного уксуса или красного вина. Украсьте блюдо свежей зеленью петрушки или кинзы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты