Рыба конгрио в луковой заправке

Рыба конгрио, известная своей нежной текстурой и деликатесным вкусом, в луковой заправке предстает еще более аппетитной. Простой рецепт с минимумом ингредиентов позволит каждому приготовить вкусное и питательное блюдо на любой день.

Ингредиенты для рыбы конгрио в луковой заправке

  • 500 г свежей рыбы конгрио
  • 2 средних луковицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • ½ ч. л. молотого черного перца
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление рыбы конгрио в луковой заправке

  1. Рыбу тщательно вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать филе.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить соевый соус, черный перец и соль по вкусу. Хорошо перемешать.
  5. Выложить филе рыбы в сковороду с луковой заправкой и жарить на среднем огне 5-7 минут с каждой стороны, пока рыба не приобретет золотистую корочку.
  6. Подавать рыбу горячей, украшенную свежей зеленью.

При выборе рыбы конгрио отдавайте предпочтение свежему продукту с ровной, блестящей поверхностью и без постороннего запаха. Если вы используете замороженную рыбу, предварительно разморозьте ее в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты