Рыба конгрио, известная своей нежной текстурой и деликатесным вкусом, в луковой заправке предстает еще более аппетитной. Простой рецепт с минимумом ингредиентов позволит каждому приготовить вкусное и питательное блюдо на любой день.
Ингредиенты для рыбы конгрио в луковой заправке
- 500 г свежей рыбы конгрио
- 2 средних луковицы
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- ½ ч. л. молотого черного перца
- Соль по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рыбы конгрио в луковой заправке
- Рыбу тщательно вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать филе.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить соевый соус, черный перец и соль по вкусу. Хорошо перемешать.
- Выложить филе рыбы в сковороду с луковой заправкой и жарить на среднем огне 5-7 минут с каждой стороны, пока рыба не приобретет золотистую корочку.
- Подавать рыбу горячей, украшенную свежей зеленью.
При выборе рыбы конгрио отдавайте предпочтение свежему продукту с ровной, блестящей поверхностью и без постороннего запаха. Если вы используете замороженную рыбу, предварительно разморозьте ее в холодильнике.