Рыба и креветки-гриль с беконом

Креветки терияки гриль

Рыба и креветки-гриль с беконом — это блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом одновременно. Сочетание соленого бекона, сладких креветок и нежной рыбы создает удивительный симбиоз вкусов, который идеально подходит для летнего пикника или романтического ужина.

Ингредиенты

  • 4 филе белой рыбы (треска, судак, минтай)
  • 200 г креветок
  • 100 г бекона
  • Лимон
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 250-300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Подготовьте рыбу и креветки: промойте их под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте бекон тонкими ломтиками.
  3. Приправьте рыбу солью, перцем, сбрызните лимонным соком.
  4. На гриль-пластине разогрейте угли.
  5. Обжарьте бекон до золотистого цвета.
  6. Выложите на гриль рыбу и креветки, обжаривайте 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.

Совет: для более насыщенного вкуса можно мариновать рыбу в смеси соевого соуса, меда и лимонного сока за час до приготовления. Также вместо бекона можно использовать копченый лосось или вяленое мясо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: