Рыба фаршированная заливная

Заливная осетрина

Рыба фаршированная заливной – это изысканное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Хрустящая корочка обволакивает нежное, ароматное мясо рыбы, наполненного аппетитным и сочным фаршем. Несмотря на кажущуюся сложность приготовления, эта рыба фаршированная заливной может быть приготовлена даже начинающими кулинарами, следуя простым и понятным инструкциям.

Ингредиенты

  • 1 кг рыбы (щука, окунь, карп)
  • 500 г отварного мяса (телятины или индейки)
  • 200 г риса
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 250 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу тщательно очистить, вынуть внутренности и голову. Вымыть и обсушить.
  2. Рис отварить до полуготовности. Лук мелко нарезать и обжарить с маслом до золотистого цвета.
  3. Отварное мясо измельчить в фарш. Смешать его с рисом, луком, яйцами, солью и перцем.
  4. Подготовленную рыбу начинить фаршем, плотно зашить или обвязать нитью. Положить рыбу в глубокую кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она покрыла рыбу полностью.
  5. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 40-50 минут.
  6. Готовую рыбу достать из кастрюли, остудить и украсить свежей зеленью.

Для более яркого вкуса фарш можно дополнить мелко нарезанным луком-порей или морковью. Перед запеканием рыбу можно обмазать солью и смесью перцев, чтобы придать ей хрустящую корочку. В качестве заправки к рыбе отлично подойдут различные соусы из томатной пасты, сметаны или зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты