Рыба, фаршированная сыром – это оригинальное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обычной семейной трапезы. Нежное мясо рыбы в сочетании с рассыпчатым сыром создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 1 целая рыба (форель, судак или другая по вкусу)
- 200 г сыра (чеддер, моцарелла, пармезан)
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 250-300 ккал на 100 г |
Порций | 2-4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Подготовьте рыбу: помойте ее, вытащите внутренности и обсушите.
- Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на сливочном масле до мягкости.
- Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте к луку, посолите и поперчите по вкусу.
- Выложите сырно-луковую начинку в брюшко рыбы.
- Поместите фаршированную рыбу в форму для запекания, смазанную маслом.
- Запекайте в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинку немного измельченных грибов или томатной пасты. Готовую рыбу украсьте свежей зеленью и подавайте горячей с гарниром из овощей или риса.