Рыба, фаршированная сыром

Рыба приготовленная скумбрия

Рыба, фаршированная сыром – это оригинальное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обычной семейной трапезы. Нежное мясо рыбы в сочетании с рассыпчатым сыром создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 1 целая рыба (форель, судак или другая по вкусу)
  • 200 г сыра (чеддер, моцарелла, пармезан)
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 2-4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Подготовьте рыбу: помойте ее, вытащите внутренности и обсушите.
  2. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на сливочном масле до мягкости.
  3. Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте к луку, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Выложите сырно-луковую начинку в брюшко рыбы.
  5. Поместите фаршированную рыбу в форму для запекания, смазанную маслом.
  6. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинку немного измельченных грибов или томатной пасты. Готовую рыбу украсьте свежей зеленью и подавайте горячей с гарниром из овощей или риса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты