Фаршированная рыба – это вкусное и красивое блюдо, которое отлично подходит для праздничного стола или обычного ужина. С помощью разнообразных овощей и специй можно создать неповторимый букет вкусов и ароматов.
Ингредиенты
- Рыба (филе) — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Капуста белокочанная — ½ листа
- Рис — ½ стакана
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал | 4 | 1 час |
Приготовление
- Рыбу промыть, обсушить и сделать надрезы по всей длине, не доходя до конца.
- Лук и морковь мелко нарезать, капусту тонко нашинковать.
- Рис отварить до полуготовности.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук и морковь до мягкости. Добавить капусту и жарить еще 5 минут.
- Добавить отварной рис к овощам, посолить, поперчить и перемешать.
- Рыбные надрезы наполнить приготовленной рисовой начинкой.
- Форму для запекания смазать маслом, уложить туда рыбу. По желанию, можно добавить немного бульона в форму.
- Запекать в духовке при температуре 180°C 20-30 минут.