Рыба, фаршированная овощами

Филе дорадо

Фаршированная рыба – это вкусное и красивое блюдо, которое отлично подходит для праздничного стола или обычного ужина. С помощью разнообразных овощей и специй можно создать неповторимый букет вкусов и ароматов.

Ингредиенты

  • Рыба (филе) — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — ½ листа
  • Рис — ½ стакана
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал 4 1 час

Приготовление

  1. Рыбу промыть, обсушить и сделать надрезы по всей длине, не доходя до конца.
  2. Лук и морковь мелко нарезать, капусту тонко нашинковать.
  3. Рис отварить до полуготовности.
  4. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук и морковь до мягкости. Добавить капусту и жарить еще 5 минут.
  5. Добавить отварной рис к овощам, посолить, поперчить и перемешать.
  6. Рыбные надрезы наполнить приготовленной рисовой начинкой.
  7. Форму для запекания смазать маслом, уложить туда рыбу. По желанию, можно добавить немного бульона в форму.
  8. Запекать в духовке при температуре 180°C 20-30 минут.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: