Рыба, фаршированная лимоном — это легкое и вкусное блюдо, которое украсит любой стол. Благодаря простоте приготовления и яркому вкусу, оно станет любимым рецептом на праздники и будни.
Ингредиенты для рыбы, фаршированной лимоном
- 1 целая рыба (форель, судак, треска)
- 2-3 лимона
- 50 г сливочного масла
- Зелень (петрушка, укроп)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление рыбы, фаршированной лимоном
- Почистите рыбу и удалите внутренности. Промойте ее снаружи и изнутри холодной водой.
- Нарежьте лимоны кружочками.
- Внутрь рыбы положите несколько кружочков лимона, зелень, посолите и поперчите.
- Сверху рыбу смажьте растопленным сливочным маслом.
- Поместите рыбу в форму для запекания. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут.
При выборе рыбы, отдайте предпочтение свежему продукту с прочной и блестящей шкурой. Для усиления вкуса, можно добавить в фарш немного тертого чеснока или красного перца. Перед подачей посыпьте рыбу рубленой зеленью.