Рыба, фаршированная лимоном

Скумбрия с лимоном

Рыба, фаршированная лимоном — это легкое и вкусное блюдо, которое украсит любой стол. Благодаря простоте приготовления и яркому вкусу, оно станет любимым рецептом на праздники и будни.

Ингредиенты для рыбы, фаршированной лимоном

  • 1 целая рыба (форель, судак, треска)
  • 2-3 лимона
  • 50 г сливочного масла
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление рыбы, фаршированной лимоном

  1. Почистите рыбу и удалите внутренности. Промойте ее снаружи и изнутри холодной водой.
  2. Нарежьте лимоны кружочками.
  3. Внутрь рыбы положите несколько кружочков лимона, зелень, посолите и поперчите.
  4. Сверху рыбу смажьте растопленным сливочным маслом.
  5. Поместите рыбу в форму для запекания. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут.

При выборе рыбы, отдайте предпочтение свежему продукту с прочной и блестящей шкурой. Для усиления вкуса, можно добавить в фарш немного тертого чеснока или красного перца. Перед подачей посыпьте рыбу рубленой зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты