Рыба, фаршированная грибами

Рыба фарширов Карп

Рыба, фаршированная грибами – это изысканное и вкусное блюдо, которое покорит своим ароматом и нежной текстурой. Фарш из грибов отлично сочетается с рыбой, создавая гармоничный вкус. Это блюдо прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина.

Ингредиенты

  • Рыба (филе или целая, по Вашему выбору) – 1-2 шт.
  • Шампиньоны свежие – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень свежая (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 2-4
Время приготовления 40-50 минут

Приготовление

  1. Рыбу хорошо промыть, обсушить.
  2. Шампиньоны очистить от ножек, мелко порубить.
  3. Лук и чеснок измельчить.
  4. В сковороде растопить масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить шампиньоны и жарить до мягкости, посолить, поперчить.
  5. Добавить к грибам тертый на мелкой тёрке чеснок, перемешать и тушить еще 5 минут.
  6. В миске смешать обжаренные грибы с яйцом, посолить, поперчить по вкусу.
  7. Вынут из рыбы внутренности (если целая рыба).
  8. Заполнить рыбу грибным фаршем.
  9. Поставить в разогретую духовку до 180°C и запекать 30-40 минут, пока рыба не станет золотистой.
  10. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Можно использовать другие виды грибов, например, вешенки или белые. Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного сметаны или сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: