Рыба, фаршированная грибами – это изысканное и вкусное блюдо, которое покорит своим ароматом и нежной текстурой. Фарш из грибов отлично сочетается с рыбой, создавая гармоничный вкус. Это блюдо прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина.
Ингредиенты
- Рыба (филе или целая, по Вашему выбору) – 1-2 шт.
- Шампиньоны свежие – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло сливочное – 30 г
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Зелень свежая (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 2-4 |
Время приготовления | 40-50 минут |
Приготовление
- Рыбу хорошо промыть, обсушить.
- Шампиньоны очистить от ножек, мелко порубить.
- Лук и чеснок измельчить.
- В сковороде растопить масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить шампиньоны и жарить до мягкости, посолить, поперчить.
- Добавить к грибам тертый на мелкой тёрке чеснок, перемешать и тушить еще 5 минут.
- В миске смешать обжаренные грибы с яйцом, посолить, поперчить по вкусу.
- Вынут из рыбы внутренности (если целая рыба).
- Заполнить рыбу грибным фаршем.
- Поставить в разогретую духовку до 180°C и запекать 30-40 минут, пока рыба не станет золотистой.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Можно использовать другие виды грибов, например, вешенки или белые. Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного сметаны или сливок.