Русско-ирландский бездрожжевой хлеб с семечками

Хлеб пшеничный многозерновой

Этот рецепт удивительно прост, но в то же время результат — ароматный и вкусный бездрожжевой хлеб с семечками — впечатляет. В нем переплетаются два мира: традиционные русские корни и яркий ирландский акцент благодаря добавлению семян подсолнечника.

Ингредиенты для Русско-ирландского бездрожжевого хлеба с семечками

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки семян подсолнечника
Калорийность ≈ 300 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление Русско-ирландского бездрожжевого хлеба с семечками

  1. В большой миске смешать муку, соль и семена подсолнечника.
  2. Добавить воду и растительное масло, замесить тесто до образования гладкой массы.
  3. Тесто выложить на слегка припыленную мукой поверхность и сформировать шар.
  4. Смазать шар маслом, поместить в смазанную маслом форму для выпечки.
  5. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 35-40 минут.

Для более хрустящей корочки можно перед выпечкой сбрызнуть хлеб водой. Также вместо семян подсолнечника можно использовать другие семена, например, кунжутные или льняные.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: