Этот рецепт удивительно прост, но в то же время результат — ароматный и вкусный бездрожжевой хлеб с семечками — впечатляет. В нем переплетаются два мира: традиционные русские корни и яркий ирландский акцент благодаря добавлению семян подсолнечника.
Ингредиенты для Русско-ирландского бездрожжевого хлеба с семечками
- 2 стакана муки
- 1 стакан воды
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки семян подсолнечника
Калорийность | ≈ 300 ккал/порция |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Русско-ирландского бездрожжевого хлеба с семечками
- В большой миске смешать муку, соль и семена подсолнечника.
- Добавить воду и растительное масло, замесить тесто до образования гладкой массы.
- Тесто выложить на слегка припыленную мукой поверхность и сформировать шар.
- Смазать шар маслом, поместить в смазанную маслом форму для выпечки.
- Выпекать в разогретой до 200°C духовке 35-40 минут.
Для более хрустящей корочки можно перед выпечкой сбрызнуть хлеб водой. Также вместо семян подсолнечника можно использовать другие семена, например, кунжутные или льняные.