Русский ролл с огурцом и семгой — это популярное и вкусное блюдо японской кухни, которое можно приготовить в домашних условиях. Это отличный вариант для ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- Рис для суши
- Листья нори
- Семга (филе)
- Огурец
- Васаби
- Соевый соус
- Имбирь маринованный
Калорийность | 250-300 ккал/100 г |
Порции | 2-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Замочить нори в воде на 1 минуту. Промокнуть полотенцем.
- В подготовленном контейнере распределить рис для суши, равномерно распределяя его по поверхности нори.
- На половину риса выложить пласты семги и нарезанные огурцы.
- С помощью бамбукового коврика аккуратно свернуть ролл в плотный рулон.
- Порезать ролл на 6-8 равных частей.
Для лучшего вкуса семгу можно предварительно посолить и поперчить. Рис для суши важно правильно приготовить, чтобы он был рассыпчатым и не липким. Васаби и соевый соус подаются к роллам как дополнение.