Вкусный и пикантный соус — это отличный способ придать вашим вторым блюдам особый шарм и глубину вкуса. Этот простой рецепт русского соуса с ярким оттенком чеснока, свежести лимона и небольшим огоньком горчицы станет отличным дополнением к мясу, птице или рыбе.
Ингредиенты для пикантного соуса
- 100 г майонеза
- 2 столовые ложки кетчупа
- 1 столовая ложка горчицы (лучше с зернами)
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 чайная ложка лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения (по желанию)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление пикантного соуса
- В небольшой миске смешать майонез, кетчуп и горчицу.
- Добавить измельченный чеснок, лимонный сок, соль и черный перец по вкусу.
- Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
- При желании украсить свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку сахара или немного кайенского перца. Соотношение ингредиентов можно регулировать по своему вкусу. Например, если любите остренькое, добавьте больше горчицы и перца.