Русский пикантный соус для вторых блюд

Грэви соус

Вкусный и пикантный соус — это отличный способ придать вашим вторым блюдам особый шарм и глубину вкуса. Этот простой рецепт русского соуса с ярким оттенком чеснока, свежести лимона и небольшим огоньком горчицы станет отличным дополнением к мясу, птице или рыбе.

Ингредиенты для пикантного соуса

  • 100 г майонеза
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 столовая ложка горчицы (лучше с зернами)
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения (по желанию)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 10 минут

Приготовление пикантного соуса

  1. В небольшой миске смешать майонез, кетчуп и горчицу.
  2. Добавить измельченный чеснок, лимонный сок, соль и черный перец по вкусу.
  3. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  4. При желании украсить свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку сахара или немного кайенского перца. Соотношение ингредиентов можно регулировать по своему вкусу. Например, если любите остренькое, добавьте больше горчицы и перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты