Русские сырники с соусным трио: сметана, мед и сгущенка

Сырники

Русские сырники – это традиционное блюдо русской кухни, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. По-настоящему сочными и ароматными они получаются благодаря качественному творогу и правильному приготовлению. А комбинация сметанной, медовой и сгущенной глазури – это взрыв вкусовых ощущений!

Ингредиенты для русских сырников

  • 500 г мягкого творога
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление русских сырников

  1. В глубокой миске смешать творог, яйцо, муку, сахар и соль. Тщательно перемешать до однородной массы.
  2. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
  3. Выложить ложкой по две-три столовые ложки теста на разогретую сковороду, сформировав сырники.
  4. Обжаривать сырники с каждой стороны до золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
  5. Готовые сырники переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался излишки масла.

Для более нежного вкуса можно добавить в тесто немного ванилина. Чтобы сырники были пышными, творог нужно предварительно протереть через сито или использовать блендер для его переработки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: