Русские сырники – это традиционное блюдо русской кухни, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. По-настоящему сочными и ароматными они получаются благодаря качественному творогу и правильному приготовлению. А комбинация сметанной, медовой и сгущенной глазури – это взрыв вкусовых ощущений!
Ингредиенты для русских сырников
- 500 г мягкого творога
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки сахара
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление русских сырников
- В глубокой миске смешать творог, яйцо, муку, сахар и соль. Тщательно перемешать до однородной массы.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
- Выложить ложкой по две-три столовые ложки теста на разогретую сковороду, сформировав сырники.
- Обжаривать сырники с каждой стороны до золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Готовые сырники переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался излишки масла.
Для более нежного вкуса можно добавить в тесто немного ванилина. Чтобы сырники были пышными, творог нужно предварительно протереть через сито или использовать блендер для его переработки.