Русские «красные» блины

Блины с икрой

Русские «красные» блины – это традиционное блюдо русской кухни, которое своим ярким цветом и нежным вкусом покоряет сердца многих. Блины получаются благодаря добавлению свежей или замороженной клюквы в тесто. Этот рецепт доступен каждому и отлично подойдет для семейного праздника или просто уютного вечера.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан теплого молока
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 ст. ложка сливочного масла (для теста)
  • 1 стакан свежей или замороженной клюквы
Калорийность ~ 250 ккал на блин
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать муку, сахар, соль.
  2. Добавить яйца и теплое молоко, постепенно замешивая тесто. Должно получиться гладкое, эластичное тесто без комочков.
  3. Добавить в тесто сливочное масло и продолжать замешивать.
  4. В отдельной чашке размять клюкву вилкой.
  5. Добавить к тесту ягоды клюквы и аккуратно перемешать.
  6. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
  7. Налить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, формируя круглые блины.
  8. Жарить с каждой стороны до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты.

Совет: для более яркого красного цвета можно добавить в тесто щепотку пищевого красителя. Подавать блины горячими со сметаной, вареньем или маслом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты