Русские «красные» блины – это традиционное блюдо русской кухни, которое своим ярким цветом и нежным вкусом покоряет сердца многих. Блины получаются благодаря добавлению свежей или замороженной клюквы в тесто. Этот рецепт доступен каждому и отлично подойдет для семейного праздника или просто уютного вечера.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 стакан теплого молока
- 2 яйца
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 ст. ложка сливочного масла (для теста)
- 1 стакан свежей или замороженной клюквы
Калорийность | ~ 250 ккал на блин |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешать муку, сахар, соль.
- Добавить яйца и теплое молоко, постепенно замешивая тесто. Должно получиться гладкое, эластичное тесто без комочков.
- Добавить в тесто сливочное масло и продолжать замешивать.
- В отдельной чашке размять клюкву вилкой.
- Добавить к тесту ягоды клюквы и аккуратно перемешать.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
- Налить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, формируя круглые блины.
- Жарить с каждой стороны до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты.
Совет: для более яркого красного цвета можно добавить в тесто щепотку пищевого красителя. Подавать блины горячими со сметаной, вареньем или маслом.