Русские имбирные пряники с малиновым джемом

Пряник банка варенья

Русские имбирные пряники – это ароматная и вкусная выпечка, которая поднимает настроение и ассоциируется с домашним теплом. В этом рецепте мы добавим малиновый джем для дополнительной сладости и яркого вкуса.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана меда
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка молотой имбиря
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • 1/2 стакана холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • Малиновый джем
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 24 штуки
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку, сахар, соль, имбирь, корицу и гвоздику.
  2. Добавить холодное сливочное масло и натереть его в муке до образования крошек.
  3. Добавить мед и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Если необходимо, добавить немного муки.
  4. Разделить тесто на два равных части, завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике минимум 30 минут.
  5. Раскатать охлажденное тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины около 5 мм.
  6. Вырезать пряники формочками.
  7. Выпекать пряники в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, или пока они не станут золотисто-коричневыми.
  8. Дать пряникам остыть на решетке.
  9. Смазать каждый пряник малиновым джемом.

Для более насыщенного имбирного вкуса можно добавить в тесто немного свежего имбиря, измельченного в кашицу. Также вместо малинового джема можно использовать любой другой фруктовый или ягодный.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: