Русские имбирные пряники – это ароматная и вкусная выпечка, которая поднимает настроение и ассоциируется с домашним теплом. В этом рецепте мы добавим малиновый джем для дополнительной сладости и яркого вкуса.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана меда
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка молотой имбиря
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки гвоздики
- 1/2 стакана холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- Малиновый джем
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
Порций | 24 штуки |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать муку, сахар, соль, имбирь, корицу и гвоздику.
- Добавить холодное сливочное масло и натереть его в муке до образования крошек.
- Добавить мед и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Если необходимо, добавить немного муки.
- Разделить тесто на два равных части, завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике минимум 30 минут.
- Раскатать охлажденное тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины около 5 мм.
- Вырезать пряники формочками.
- Выпекать пряники в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, или пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Дать пряникам остыть на решетке.
- Смазать каждый пряник малиновым джемом.
Для более насыщенного имбирного вкуса можно добавить в тесто немного свежего имбиря, измельченного в кашицу. Также вместо малинового джема можно использовать любой другой фруктовый или ягодный.