Русские блины

Мордовские пшённые блины

Блины – это любимое русское блюдо, которое можно подавать как на завтрак, так и на праздничный стол. Их мягкая текстура и нейтральный вкус прекрасно сочетаются с самыми разными начинками, от сладких до соленых. В этой статье мы поделимся простым и вкусным рецептом приготовления русских блинов.

Ингредиенты для русских блинов

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность ~ 250 ккал на 1 блин
Порции 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление русских блинов

  1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с молоком.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и хорошо размешайте венчиком до однородности.
  4. Влейте растопленное масло в тесто и снова перемешайте.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
  6. Налейте на разогретую сковороду 1/4 стакана теста и равномерно распределите его по всей поверхности.
  7. Жарьте блин с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните и жарьте с другой стороны еще 1-2 минуты.
  8. Повторите шаги 5-7 до тех пор, пока не закончится тесто.

Для более пышных блинов можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя. Также можно использовать кефир или ряженку вместо молока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: