Русские блинчики – это классическое блюдо русской кухни, которое любят и взрослые, и дети. Легкие, тонкие и невероятно вкусные, они отлично подойдут как для завтрака, так и для десерта. Подавать их можно с самыми разными начинками: сладкими или солеными.
Ингредиенты для русских блинчиков
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 1,5 стакана молока
- 1 столовая ложка сахара
- 2 чайные ложки растительного масла
- щепотка соли
Калорийность | около 200 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление русских блинчиков
- В миске смешайте муку, сахар и соль.
- Добавьте яйцо и постепенно влейте молоко, постоянно помешивая венчиком до получения однородной массы.
- Долейте растительное масло и снова хорошо перемешайте.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
- Налейте на разогретую сковороду 1/4 стакана теста и равномерно распределите по поверхности.
- Жарьте блинчик с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Готовые блинчики складывайте стопкой на тарелку.
Для получения более пышных блинчиков можно добавить в тесто немного разрыхлителя или взбить его хорошо венчиком перед жаркой. Блинчики можно подавать с различными начинками: вареньем, медом, сметаной, творогом, грибами, мясом.