Русские блинчики

Масленица. Блины

Русские блинчики – это классическое блюдо русской кухни, которое любят и взрослые, и дети. Легкие, тонкие и невероятно вкусные, они отлично подойдут как для завтрака, так и для десерта. Подавать их можно с самыми разными начинками: сладкими или солеными.

Ингредиенты для русских блинчиков

  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 1,5 стакана молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки растительного масла
  • щепотка соли
Калорийность около 200 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление русских блинчиков

  1. В миске смешайте муку, сахар и соль.
  2. Добавьте яйцо и постепенно влейте молоко, постоянно помешивая венчиком до получения однородной массы.
  3. Долейте растительное масло и снова хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
  5. Налейте на разогретую сковороду 1/4 стакана теста и равномерно распределите по поверхности.
  6. Жарьте блинчик с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
  7. Готовые блинчики складывайте стопкой на тарелку.

Для получения более пышных блинчиков можно добавить в тесто немного разрыхлителя или взбить его хорошо венчиком перед жаркой. Блинчики можно подавать с различными начинками: вареньем, медом, сметаной, творогом, грибами, мясом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: