Румяный торт с безе

Торт безе с фундуком Hazelnut Meringue Cake

Румяный торт с безе – это настоящее произведение кондитерского искусства, которое покорит сердца всех сладкоежек. Нежный бисквит пропитан ароматным кремом, а воздушное безе придает торту неповторимый вид и вкус. Этот рецепт подойдет для любого праздника или просто для того, чтобы порадовать себя и своих близких.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
    • 5 яиц
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан муки
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Для крема:
    • 200 г сливочного масла
    • 300 г сметаны
    • 200 г сахара
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Для безе:
    • 3 белка
    • 150 г сахара
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа (плюс время для охлаждения)

Приготовление

  1. Бисквит:
    • Разогрейте духовку до 180°C.
    • Взбейте яйца с сахаром до пышной массы.
    • В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель.
    • Нежно добавьте сухие ингредиенты к яичной массе, аккуратно перемешивая лопаткой.
    • Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
    • Выпекайте бисквит 30-35 минут, до золотистого цвета.
  2. Крем:
    • Взбивайте мягкое масло с сахаром до пышной кремовой массы.
    • Добавьте сметану и ванильный экстракт, взбейте все вместе.
  3. Безе:
    • Взбивайте белки с сахаром до устойчивых пиков.
    • Выложите безе на противень, застеленный пергаментной бумагой, сформируйте небольшие горки.
    • Сушите безе в духовке при температуре 100°C в течение 1 часа, пока не станут хрустящими.
  4. Сборка:
    • Дайте бисквиту остыть.
    • Нарежьте бисквит на 2-3 коржа.
    • Каждый корж промажьте кремом.
    • Сверху посыпьте безе.

Для более насыщенного вкуса бисквита можно добавить в тесто немного какао-порошка. Безе получится более хрустящим, если его сушить при температуре 90°C.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: