Румяный рыбный пирог в духовке с начинкой из форели, лука и зелени

Пирог с горбушей из дрожжевого теста в духовке

Румяный рыбный пирог в духовке с начинкой из форели, лука и зелени — это блюдо, которое покорит любого любителя рыбы и выпечки. Нежный вкус форели гармонично сочетается с сочным луком и свежей зеленью, а хрустящая корочка пирога не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты для рыбного пирога с форелью

  • Форель свежевыловленная — 500 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — пучок
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 мин

Приготовление рыбного пирога с форелью

  1. Форель очистить от костей и нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать.
  2. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить форель и обжаривать еще 5 минут.
  3. В миску высыпать муку, добавить соль и перец по вкусу. Влить молоко и тщательно перемешать до получения однородного теста.
  4. Добавить в тесто яйца, тщательно взбить.
  5. Выложить форель с луком в форму для выпечки, залить тестом.
  6. Посыпать пирог зеленью и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного лимонного сока или тертого сыра. Перед подачей пирог можно полить сметаной или сливочным маслом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: