Румяный пирог на лаваше с курицей и грибами

Лаваш с грибами рецепт

Румяный пирог на лаваше с курицей и грибами – это простое, быстрое и невероятно вкусное блюдо, которое придется по душе всей семье. Готовится оно буквально за полчаса, а результат того стоит: хрустящий, золотистый край лаваша, нежная курочка с ароматными грибами и сочная начинка, пропитанная пряностями.

Ингредиенты для румяного пирога на лаваше

  • Лаваш – 2 штуки
  • Курица филе – 300 г
  • Грибы шампиньоны – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Смесь сухих трав (укроп, петрушка) – 1 ч.л.
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление румяного пирога

  1. Подготовка курицы: Куриное филе порезать небольшими кубиками, посолить и поперчить. Лук нарезать полукольцами.
  2. Обжарка: В сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и жарить 5-7 минут, периодически помешивая.
  3. Грибы: Грибы очистить от ножки и нарезать пластинками. Добавить к курице, посолить, поперчить и обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Сборка пирога: Лаваш разложить на противне, смазать маслом. Выложить половину начинки на лаваш, сверху посыпать тертым сыром. Накрыть вторым лавашем, смазать его оставшимся маслом и разровнять.
  5. Выпечка: Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, пока пирог не подрумянится.

Для более яркого вкуса можно добавить к начинке немного сметаны или майонеза. Пирог на лаваше хорошо сочетается с зеленью – петрушкой, укропом, кинзой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: