Румяный пирог на лаваше с курицей и грибами – это простое, быстрое и невероятно вкусное блюдо, которое придется по душе всей семье. Готовится оно буквально за полчаса, а результат того стоит: хрустящий, золотистый край лаваша, нежная курочка с ароматными грибами и сочная начинка, пропитанная пряностями.
Ингредиенты для румяного пирога на лаваше
- Лаваш – 2 штуки
- Курица филе – 300 г
- Грибы шампиньоны – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Масло сливочное – 30 г
- Соль, перец – по вкусу
- Смесь сухих трав (укроп, петрушка) – 1 ч.л.
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление румяного пирога
- Подготовка курицы: Куриное филе порезать небольшими кубиками, посолить и поперчить. Лук нарезать полукольцами.
- Обжарка: В сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и жарить 5-7 минут, периодически помешивая.
- Грибы: Грибы очистить от ножки и нарезать пластинками. Добавить к курице, посолить, поперчить и обжаривать еще 5-7 минут.
- Сборка пирога: Лаваш разложить на противне, смазать маслом. Выложить половину начинки на лаваш, сверху посыпать тертым сыром. Накрыть вторым лавашем, смазать его оставшимся маслом и разровнять.
- Выпечка: Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, пока пирог не подрумянится.
Для более яркого вкуса можно добавить к начинке немного сметаны или майонеза. Пирог на лаваше хорошо сочетается с зеленью – петрушкой, укропом, кинзой.