Румяный пирог из лаваша с ветчиной, овощами и сыром

Рулетики с ветчиной и сыром в лаваше

Этот рецепт румяного пирога из лаваша станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. Он прост в приготовлении, но при этом очень вкусный и сытный. Внутри пирога сочетаются сочные овощи, ароматная ветчина и расплавленный сыр – это идеальное блюдо для всей семьи!

Ингредиенты для румяного пирога из лаваша

  • 1 большой тонкий лаваш
  • 200 г ветчины (или другой нарезки)
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 желтый сладкий перец
  • 1 средняя луковица
  • 150 г сыра твердого сорта (чеддер, моцарелла)
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление румяного пирога из лаваша

  1. Подготовка ингредиентов: Нарежьте ветчину, перцы и лук кубиками. Тонко натрите сыр.
  2. Сборка пирога: Разогрейте духовку до 180 градусов. В смазанной маслом форму для выпечки разложите лаваш. Смажьте его майонезом, равномерно распределив по всей поверхности.
  3. Начинка: Выложите на лаваш ветчину, затем перцы и лук. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Сыр: Сверху равномерно распределите тертый сыр.
  5. Выпекание: Запекайте пирог в разогретой духовке 15-20 минут, или до того момента пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Совет: для более пикантного вкуса можно добавить к начинке немного тертого сыра с голубой плесенью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты