Этот рецепт румяного пирога из лаваша станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. Он прост в приготовлении, но при этом очень вкусный и сытный. Внутри пирога сочетаются сочные овощи, ароматная ветчина и расплавленный сыр – это идеальное блюдо для всей семьи!
Ингредиенты для румяного пирога из лаваша
- 1 большой тонкий лаваш
- 200 г ветчины (или другой нарезки)
- 1 красный сладкий перец
- 1 желтый сладкий перец
- 1 средняя луковица
- 150 г сыра твердого сорта (чеддер, моцарелла)
- 2 столовые ложки майонеза
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление румяного пирога из лаваша
- Подготовка ингредиентов: Нарежьте ветчину, перцы и лук кубиками. Тонко натрите сыр.
- Сборка пирога: Разогрейте духовку до 180 градусов. В смазанной маслом форму для выпечки разложите лаваш. Смажьте его майонезом, равномерно распределив по всей поверхности.
- Начинка: Выложите на лаваш ветчину, затем перцы и лук. Посолите и поперчите по вкусу.
- Сыр: Сверху равномерно распределите тертый сыр.
- Выпекание: Запекайте пирог в разогретой духовке 15-20 минут, или до того момента пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Совет: для более пикантного вкуса можно добавить к начинке немного тертого сыра с голубой плесенью.