Румяный осетинский пирог на кефире

Кабускаджин осетинский пирог

Осетинский пирог – это традиционное блюдо кавказской кухни, известное своей тонкой и хрустящей корочкой и вкусной начинкой. В этой статье мы поделимся рецептом румяного осетинского пирога на кефире, который легко приготовить дома.

Ингредиенты для Осетинского пирога на кефире

  • 500 г муки
  • 200 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 250 г творога (для начинки)
  • 1 луковица (для начинки)
  • Зелень (для начинки)
Калорийность ~300 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление Осетинского пирога на кефире

  1. Для теста смешать муку, соль, кефир и яйцо. Замесить тесто, постепенно добавляя растительное масло. Тесто должно быть эластичным.
  2. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.
  3. Пока тесто отдыхает, приготовить начинку: лук мелко порубить, обжарить до золотистого цвета. Добавить творог, зелень (укроп, петрушку), посолить и перемешать.
  4. Разделить тесто на 6-8 частей. Каждую часть раскатать в тонкий круг диаметром около 20 см.
  5. На середину каждого круга выложить начинку, оставить края свободными.
  6. По краям пирога защипнуть тесто, соединяя его, чтобы начинка осталась внутри.
  7. Выпекать пироги в разогретой до 200°C духовке около 20-25 минут, пока они не подрумянятся.

Совет: Для более хрустящей корочки можно смазать пироги перед выпеканием взбитым яйцом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты