Осетинский пирог – это традиционное блюдо кавказской кухни, известное своей тонкой и хрустящей корочкой и вкусной начинкой. В этой статье мы поделимся рецептом румяного осетинского пирога на кефире, который легко приготовить дома.
Ингредиенты для Осетинского пирога на кефире
- 500 г муки
- 200 мл кефира
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка соли
- 2 ст. ложки растительного масла
- 250 г творога (для начинки)
- 1 луковица (для начинки)
- Зелень (для начинки)
Калорийность | ~300 ккал/100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление Осетинского пирога на кефире
- Для теста смешать муку, соль, кефир и яйцо. Замесить тесто, постепенно добавляя растительное масло. Тесто должно быть эластичным.
- Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.
- Пока тесто отдыхает, приготовить начинку: лук мелко порубить, обжарить до золотистого цвета. Добавить творог, зелень (укроп, петрушку), посолить и перемешать.
- Разделить тесто на 6-8 частей. Каждую часть раскатать в тонкий круг диаметром около 20 см.
- На середину каждого круга выложить начинку, оставить края свободными.
- По краям пирога защипнуть тесто, соединяя его, чтобы начинка осталась внутри.
- Выпекать пироги в разогретой до 200°C духовке около 20-25 минут, пока они не подрумянятся.
Совет: Для более хрустящей корочки можно смазать пироги перед выпеканием взбитым яйцом.