Румяный невский пирог – это традиционное русское блюдо, которое покорит вас своей нежной начинкой из творога и хрустящей корочкой. Он отлично подходит для чаепития или любого торжества, ведь его сладкий аромат наполнит ваш дом теплом и домашним уютом.
Ингредиенты
- 400 г муки
- 200 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- щепотка соли
- 300 г творога
- 100 г сахара
- 1 ванильный сахар
- 2 столовые ложки сметаны
Калорийность | 350 ккал/порция |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Тесто: Смешайте муку, соль и растопленное сливочное масло. Добавьте яйцо и молоко, замесите тесто. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Начинка: Творог смешайте с сахаром, ванильным сахаром и сметаной.
- Раскатайте тесто в круг толщиной около 5 мм. Разложите начинку на тесте и закройте другим кругом теста. Запечатайте края.
- Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, пока он не зарумянится.
Чтобы пирог получился еще вкуснее, можно смазать его взбитым яйцом перед выпечкой. Также можно добавить в начинку изюм или курагу.