Румяный невский пирог

Невский пирог

Румяный невский пирог – это традиционное русское блюдо, которое покорит вас своей нежной начинкой из творога и хрустящей корочкой. Он отлично подходит для чаепития или любого торжества, ведь его сладкий аромат наполнит ваш дом теплом и домашним уютом.

Ингредиенты

  • 400 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • щепотка соли
  • 300 г творога
  • 100 г сахара
  • 1 ванильный сахар
  • 2 столовые ложки сметаны
Калорийность 350 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Тесто: Смешайте муку, соль и растопленное сливочное масло. Добавьте яйцо и молоко, замесите тесто. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Начинка: Творог смешайте с сахаром, ванильным сахаром и сметаной.
  3. Раскатайте тесто в круг толщиной около 5 мм. Разложите начинку на тесте и закройте другим кругом теста. Запечатайте края.
  4. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, пока он не зарумянится.

Чтобы пирог получился еще вкуснее, можно смазать его взбитым яйцом перед выпечкой. Также можно добавить в начинку изюм или курагу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: