Румяный лосось на сковороде

Лосось на углях

Румяный лосось на сковороде — это быстрое, вкусное и простое блюдо, которое готовится всего за несколько минут. Его можно подать с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, овощным салатом или свежими овощами. Этот рецепт понравится всем любителям рыбы.

Ингредиенты

  • Лосось — 2 филе (по 150 г)
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Лимон — 1/2 шт.
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. Рыбу посолить и поперчить.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде при среднем огне.
  3. Положить филе лосося на раскаленную сковороду и жарить с одной стороны 4-5 минут, пока рыба не станет румяной.
  4. Перевернуть филе и жарить с другой стороны еще 3-4 минуты.
  5. Подавать лосось горячим, украсив долькой лимона.

Важно выбрать свежий лосось хорошего качества. Филе должно быть блестящим, упругим и не иметь посторонних запахов. Время жарки можно регулировать в зависимости от толщины филе. Чтобы проверить готовность рыбы, проткните ее вилкой — мякоть должна быть белой и легко отделяться от кости.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты