Румяный бисквитный пирог с сахарным печеньем

Этот рецепт румяного бисквитного пирога с сахарным печеньем — настоящая находка для всех любителей сладкого и домашней выпечки. Нежный, воздушный бисквит, покрытый хрустящим сахарным песочком, просто тает во рту!

Ингредиенты

  • Для теста: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Для крема: 200 г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Для посыпки: 100 г сахара для песочного теста
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Тесто: Взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы. Добавить муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать лопаткой.
  2. Вылить тесто в смазанную маслом форму для пирога и выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут.
  3. Крем: Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до пышной кремовой консистенции. Добавить ванильный экстракт и перемешать.
  4. Готовый бисквит остудить, затем проткнуть его вилкой в нескольких местах. Смазать кремом.
  5. Песочное тесто: Растопить сливочное масло. Добавить сахар и растерть до однородной массы. Выложить на противень, разровнять лопаткой, слегка примнить.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, пока не подрумянится. Остудить.
  7. Посыпьте пирог остывшим песочным тестом.

Совет: для более насыщенного вкуса бисквита можно добавить в тесто щепотку соли или ванильного экстракта. Чтобы сахарное печенье было хрустящим, вы можете поджарить его еще немного в духовке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: